Гомеопатия на службе у маленьких пациентов

   Работая более 45 лет в медицине, последние 13 из них я посвятил гомеопатии. И все более и более убеждаюсь в том, что при лечении к организму человека необходимо подходить как к единому целому, а не собранию отдельных органов. Каждый организм индивидуален и подход к каждому пациенту должен быть сугубо индивидуальным.

  Когда человек только рождается, его иммунная система еще незрелая, но с первого дня рождения он получает тяжелую иммунологическую нагрузку посредством вакцинации. Часто врачи и сами не знают, какие последствия могут быть от этого вмешательства. Дети рождаются с разным уровнем здоровья, а вакцинацию проводят по стандарту, пренебрегая индивидуальным подходом.

   Ребенок с первого дня может получить вакциноз – серьезное осложнение, которое к счастью излечивается методом гомеопатии. После прививок у некоторых детей развивается аутизм, который крайне трудно поддается лечению даже с применением гомеопатического метода.

   С одной стороны, стандарты облегчают, упрощают работу врача, а с другой стороны – наносят непоправимый вред здоровью маленькому пациенту. Простой пример действия стандарта - в организме возникает какое-нибудь воспаление, значит надо назначить антибиотики. Но любой антибиотик имеет массу побочных воздействий, которые вызывают лекарственную болезнь.

   На прием обращаются родители с часто болеющими детьми, которые за несколько лет, а то и месяцев своей жизни получили огромную химическую нагрузку в виде антибиотиков, гормонов, жаропонижающих и прочих препаратов, угнетающих и без того незрелую иммунную систему ребенка. Подавление симптомов не воздействует на причину заболевания, «загоняя» проблему все глубже и глубже, в итоге, мы имеем ребенка с хроническим заболеванием.

    Частыми пациентами являются дети с бронхиальной астмой, которые уже приняли множество химических препаратов, в том числе, гормональных. Или атопическим дерматитом, не менее тяжелым заболеванием. Но после нескольких гомеопатических курсов лечения, ребенок освобождается от недуга.

   Хорошо, когда родители обращаются к врачу гомеопату как можно раньше, тогда легче вернуть ребенку высокий уровень здоровья. К сожалению, часто приходится сталкиваться с «залеченными» детьми, когда врач гомеопат является последней надеждой для родителей и лечение происходит труднее и дольше, чем этого хотелось бы всем. Но, как правило, если ребенка начинать восстанавливать раньше, результат всегда положительный.

   Поэтому относитесь вдумчиво к себе, к организму своего ребенка, наблюдайте за реакциями, вникайте в проблемы здоровья. Выбор есть всегда.

Автор: Марченко Н.Н.